+7 (495) 722-68-88

Корзина0

Официальное представительство дисков Vossen в России

г. Москва ул. Антонова-Овсеенко, 15, стр. 2

SALE CV7

Выбираем шины на автомобиль

От правильного выбора автомобильных шин в немалой степени зависит безопасность вождения и общая комфортность поездки. Соответствие шин конкретным условиям позволяет сократить время, проведенное в поездке, и снижает риск создания аварийных ситуаций, связанных с ухудшением сцепления шин с дорожным покрытием и удлинением тормозного пути.

Задавшись целью «переобуть» свой автомобиль следует, прежде всего, определиться, какие именно шины на данный момент для вас предпочтительнее: сезонные (летние или зимние) или всесезонные,  шоссейные или скоростные.

Шоссейные шины (по международной классификации Highway) предназначены для перемещения по дорогам с твердым покрытием и в соответствии с характеристиками сцепления их не рекомендуется использовать в зимнее время (при наличии обледенения или просто снежного покрова).

Всесезонные шины All Season (иначе All Weather) отличаются отличными сцепными свойствами на скользкой дороге (заснеженной или мокрой) обеспечивая достаточную управляемость и достойную комфортность движения. Что немаловажно, такие шины имеют высокую износоустойчивость протектора.

Скоростные шины варианта Performance - достаточно дорогой вариант, который, как правило, используется на престижных автомобилях высокого класса. Обладая повышенными свойствами сцепления и отличными характеристиками управляемости, такие шины способны справиться с любыми температурными нагрузками, характерными для скоростного движения. В качестве недостатков можно выделить быстрый износ таких изделий, а также некоторое снижение комфорта движения.

Шины одновременно всесезонного и скоростного типа (модификация All season performance) – сравнительно новая разработка ведущих производителей, совместившая в себе хорошие скоростные характеристики с возможностью эксплуатации на протяжении всего года включая сложные условия езды по снегу и льду.

Для каждого конкретного автомобиля спользуется несколько типоразмеров шин, причем в летнее время следует устанавливать более широкие шины, а в зимнее – узкие. В любом случае, при выборе конкретного типоразмера необходимо ориентироваться на указания, изложенные в руководстве эксплуатации автомобиля так как ошибка в данном случае может привести к весьма неприятным последствиям.

Как выбрать шины

Осуществляя осмотр приглянувшихся вам шин, не забудьте оценить рисунок их протектора. Доказано, что наиболее надежное сцепление с дорожным покрытием обеспечивает асимметричный вариант рисунка, а от его глубины зависит степень управляемости на мокрой дороге (чем глубже, тем лучше). Впрочем, если автомобиль эксплуатируется, преимущественно, в городских условиях и при сухом климате, то для него предпочтительнее шины с рисунком на протекторе в виде буквы «V».

Выбор шин для автомобиля
25 апреля 2014

Мировая гарантия
на диски Vossen

Есть вопросы?
+7 (495) 722-68-88

Доставка дисков
в течение 7-14 дней