Загрузка...

Официальное представительство дисков Vossen в России

г. Москва ул. Антонова-Овсеенко, 15, стр. 2

Специальные Новогодние и
Рождественские цены

Подробнее

Выбираем колесные диски

Простая на первый взгляд задача выбора колесных дисков для своего автомобиля на самом деле содержит множество нюансов, способных привести к излишним затратам или даже ухудшить технические характеристики вашего авто.

По типу материала современные колесные диски можно разделить на две основные группы:

  • стальные;
  • созданные из легких сплавов на основе алюминия и магния (реже титана).

В первом случае элементы дисков штампуют из стального листа, после чего их соединяют сваркой. Ввиду незначительной стоимости подобных изделий их повсеместно используют производители автомобильной техники, и если ваша машина только что сошла с конвейера можно с уверенностью утверждать, что она оснащена именно стальными дисками. К несомненным достоинствам такой продукции можно отнести высокую прочность и возможность восстановления даже после сильных деформаций закраин. Что касается недостатков, то значительный вес, наличие погрешности размеров (а значит появление проблем при балансировке), а также не слишком привлекательный устаревший дизайн заставляет опытных автовладельцев останавливать свой выбор на колесных дисках второй группы.

Диски из легких сплавов относятся к новому поколению и по сравнению со стальными собратьями обладают улучшенными характеристиками. Они допускают множество вариаций дизайнерского исполнения, изготавливаются с точным соблюдением заданных размеров, отлично забирают излишнее тепло от деталей тормозного узла и, главное, имеют незначительный вес (а значит, оснащенный ими автомобиль становится экономичней и с повышенной грузоподъемностью).

Легкосплавные диски также имеют градацию по типу основного материала и способу изготовления (литьем или ковкой), и при выборе их модели приходиться опираться на технические особенности конкретной марки автомобиля. Так, магниевые диски, как правило, уместны на спортивных и эксклюзивных машинах. В свою очередь, литые алюминиевые диски по совокупности своих характеристик являются достойным и доступным вариантом для большинства современных авто любого класса.

Немаловажное значение при выборе колесных дисков имеет способность правильно оценить размеры центрального отверстия (если при большем размере можно использовать специальные проставки, то при меньшем, чем надо, диаметре диск надеть не удастся). Следует обращать внимание и на тип крепежных элементов, возможно, вам придется дополнительно приобрести винты и гайки специального профиля и размера.

Применение как чересчур узких, так и заведомо широких дисков нежелательно (изменяется расчетный профиль шины, что приводит к ухудшению маневренных характеристик). Приобретая новые диски, вы должны хорошо представлять себе, какие шины на них будут установлены впоследствии - при правильной компоновке исходная ширина профиля шины должна быть больше ширины обода диска примерно на 25-30%.

26 апреля 2014

Мировая гарантия
на диски Vossen

Есть вопросы?
+7 (495) 722-68-88

Доставка дисков
в течение 7-14 дней